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おでこ にきび 大人にきびについて
おでこ にきび 大人にきびが出来るのはストレスや食生活・生活習慣の乱れ、睡眠不足や間違ったスキンケアやメイクなどが
原因になることが多いようです。
ストレスが
原因で、消化機能が低下しますので、睡眠をしっかりとって、ストレスを溜めないようにしましょう。
大人になっていくにつれて活発な成長ホルモンの働きが治まり皮脂の分泌が次第に減って行きます。
おでこ にきび 大人にきびも一般的には次第に改善されていきます。
体質が脂性の方は思春期以降も皮脂分泌が普通の方より多く分泌され大人になってからも
おでこ にきび が出来やすいといえます。
化粧品のクレンジングが不十分で毛穴を詰まらせてしまうのも
おでこ にきび 大人にきびの
原因になりますので、おでこが脂っぽい方は特にクレンジングにも注意してください、
また、ワックスやスプレーなどの整髪料も
おでこにきびの
原因のひとつになりますので、十分に洗い流しましょう。
おでこ にきび 大人にきび 対策・治療としてタバコ・酒も要注意です。過度なダイエットもホルモンバランスを崩してしまいますので注意が必要です。
大人にきび の
対策・治療として
原因が乾燥肌の人に出来やすいと言われています、
洗顔の後は両頬から顎にかけてのUゾーンには保湿ケアをするようにしましょう。
また美肌作りに欠かせないビタミンC・ビタミンB2・ビタミンE・β-カロテン・亜鉛の摂取もお勧めです、
★ビタミンC = コラーゲン合成の促進作用がある。
食材 : 赤ピーマン・黄ピーマン・ゆず(果皮)・パセリ・レモン・芽きゃべつ・ケール・いちご ・ブロッコリー
etc・・
★ビタミンB2 =皮膚の新陳代謝を高めてくれる。
食材 : うなぎ・レバー・いわし・ 納豆・玉子・焼きのり・ 魚肉ソーセージ etc・・
★ビタミンE = 細胞の膜酸化防止、老化を防ぐ。
食材 : すじこ・いくら・たらこ・モロヘイヤ・赤ピーマン・だいこん(葉)・かぼちゃ etc・・
★β-カロテン = 活性酸素を抑える。
食材 : ほうれん草・小松菜・モロヘイヤ・しゅんぎく etc・・
★亜鉛 = 不足すると紫外線に対する皮膚の抵抗力が弱くなる。
食材 : レバー・かき・うなぎ・鶏のささみ etc・・
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